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Dessert

Recette : charlotte minute aux poires et mascarpone

Recette : charlotte minute aux poires et mascarpone
27 janv. 2019 à 10:00 - mise à jour 26 nov. 2021 à 10:581 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

2 poires
1/2 citron
15 cl de jus de poire
5 cl d'eau
20 boudoirs
100 g de mascarpone
2 petits suisses
1 càc de sucre semoule
4 verrines

Préparation

  • Coupez les poires en quartiers, retirez les pépins puis pelez les quartiers de poires pour les tailler en mini cubes.

  • Déposez les cubes de poire dans un bol et citronnez-les (pour éviter que les fruits ne brunissent). Ajoutez le mascarpone, le sucre et les petits suisses puis mélangez bien.

  • Cassez les biscuits en deux parties égales.

  • Dans une assiette creuse, versez le jus de poire et l'eau puis trempez un à un les demi-biscuits pour en garnir le pourtour des verrines.

  • Déposez au centre de chaque verrine la préparation aux poires.

  • Placez les charlottes au frais. 

  • Démoulez. C'est déjà prêt !

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