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Recette: Carpaccio enchanté

Carpaccio enchanté
18 févr. 2020 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 min

Ingrédients

1/2 boule de céleri-rave
2 mangues
90 g de pousses d'épinards
1 orange
1 càs d'huile d'olive
Quelques brins de coriandre (en option)
Sel et poivre

Préparation

  • Epluchez le céleri avec un couteau économe. Pour les mangues, coupez-les en 2 de part et d'autre du noyau.

  • A l'aide d'un couteau pointu, tranchez le céleri et la mangue en tranches fines. 

 

 

  • Etalez les tranches sur le plan de travail. Réalisez des ronds égaux avec un emporte-pièce. On peut aussi utiliser des emporte-pièces avec des formes variées: étoiles, sapins...

  • Dans les assiettes, dressez les lamelles de fruits et de légumes en rosace en alternant avec les pousses d'épinards. Terminez en déposant quelques feuilles d'épinards au centre des assiettes.

  • Coupez l'orange en deux et pressez-la pour récupérer son jus dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. 

  • Effeuillez les brins de coriandre à la main et incorporez-les dans le bol. Fouettez à la fourchette. Arrosez les carpaccios de cette vinaigrette.

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