Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 min
Ingrédients
1/2 boule de céleri-rave
2 mangues
90 g de pousses d'épinards
1 orange
1 càs d'huile d'olive
Quelques brins de coriandre (en option)
Sel et poivre
Préparation
Epluchez le céleri avec un couteau économe. Pour les mangues, coupez-les en 2 de part et d'autre du noyau.
A l'aide d'un couteau pointu, tranchez le céleri et la mangue en tranches fines.
Etalez les tranches sur le plan de travail. Réalisez des ronds égaux avec un emporte-pièce. On peut aussi utiliser des emporte-pièces avec des formes variées: étoiles, sapins...
Dans les assiettes, dressez les lamelles de fruits et de légumes en rosace en alternant avec les pousses d'épinards. Terminez en déposant quelques feuilles d'épinards au centre des assiettes.
Coupez l'orange en deux et pressez-la pour récupérer son jus dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Effeuillez les brins de coriandre à la main et incorporez-les dans le bol. Fouettez à la fourchette. Arrosez les carpaccios de cette vinaigrette.