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On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: une omelette au fromage de récup'

Recette Carlo: omelette aux (restes de) fromages

On n'est pas des pigeons

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16 nov. 2021 à 12:161 min
Par On n'est pas des pigeons

Omelette aux fromages fonds de frigo

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Carlo réalise un repas économique: une omelette ... aux fromages de raclette, d'emmenthal ou parmesan râpés qui restent dans le frigo. Tout fromage peut convenir: des dernières tranches de gouda de la barquette au morceau de roquefort. L'important, c'est de cuire les oeufs tout en douceur, pour que le fromage fonde lentement.

Les ingrédients

  • 8 œufs
  • du beurre !
  • quelques brins de persil
  • un ravier de champignons de Paris
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Des restes de fromage (parmesan, emmental râpé, fromage à raclette…)
  • Une gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation des champignons

  • Nettoyer, enlever le début du pied et les couper en 4
  • Emincer le persil et la gousse d’ail
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle ; déposer les champignons, monter le feu et faire sauter les champignons
  • Saler et poivrer
  • En fin de cuisson, ajouter ail et persil
  • Mélanger et réserver

La préparation de l'omelette

  • Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème, assaisonner de sel et poivre
  • Si le reste de fromage utilisé est du fromage râpé, c’est le moment de l’incorporer
  • Dans une poêle anti-adhésive, verser les œufs, et les cuire à feu moyen. Rajouter les champignons et cuire l’omelette en veillant à ce qu’elle ne colle pas
  • Quand ça commence à " prendre ", ajouter les restes de fromage en tranche (raclette ou autre, mais avec la raclette, c’est top) et doucement plier l’omelette (qui doit rester baveuse) ou la rouler, si vous avez le coup de main ! On peut mettre un tour de moulin sur les tranches de fromage avant de replier l’omelette
  • Servir avec une petite salade de saison

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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