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Recette Carlo: Toast aux champignons (flambé !)

Recette de Carlo: toast aux champignons

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Par On n'est pas des pigeons

Un toast aux champignons de Paris classique préparé en quatre minutes chrono ! Carlo met - presque - le feu au studio !

Pour rendre ce toast le plus gourmand possible, Carlo flambe au cognac les champignons à mi-cuisson. Au risque de se brûler les cheveux ! On a évité le pire en studio ! Fanny, amusée, éclate de rire, mais Benjamin, anxieux pour la sécurité de l'équipe, n'a pas trouvé ça drôle du tout !

Les ingrédients

  • Pain de mie de qualité (bob tranché de préférence afin de pouvoir faire des tranches épaisses)
  • 30 g de beurre clarifié (on en trouve du " tout prêt " en distribution)
  • 50 g de beurre salé
  • Quelques brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 400 grammes de champignons de Paris
  • 3 càs d'huile d’olive
  • 3 cl de cognac
  • Sel
  • Poivre du moulin 

La préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Préparer la persillade :

Emincer finement le persil. Ecraser l’ail et le mélanger au persil, saler légèrement.

  • Préparer les tranches de pain :

  1. Couper les tranches épaisses (au moins un cm) 
  2. Retirer la croûte
  3. Faire fondre un peu de beurre clarifié
  4. Enduire les tranches de pain de beurre clarifié
  5. Faire griller au four à 180°
  6. Découper en deux (en triangles)
  • Nettoyer les champignons, enlever le pied et les couper en 4
  • Faire sauter les champignons à la poêle dans l’huile d’olive, à feu vif
  • Ajouter le cognac, flamber (ou laisser simplement évaporer)
  • Saler et poivrer
  • Quand les champignons sont cuits, couper le feu et ajouter le beurre salé ainsi que le mélange ail-persil
  • Bien mélanger
  • Dresser les champignons sur les tranches de pain dorées

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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