RTBFPasser au contenu
Rechercher

On n'est pas des pigeons

Recette Carlo pour les enfants: Pancakes aux petits pois et jeunes oignons

Des pancakes aux petits pois pour les enfants!

On n'est pas des pigeons

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

27 juil. 2022 à 15:45 - mise à jour 27 juil. 2022 à 15:53Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Une idée de recette pour faire aimer les légumes aux enfants, des pancakes aux petits pois et jeunes oignons.

Faire aimer les légumes aux enfants, ce n'est pas sorcier pour Carlo. Il a choisi deux légumes de saison : des petits pois frais écossés à la main et blanchis et de jeunes oignons.

Il suffit de combiner ces deux légumes à des pancakes et le tour est joué !

Les ingrédients

  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 20 cl d’eau (très) pétillante
  • 250 g de farine
  • 1 càs de " baking powder "
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 500 g de petits pois frais à écosser
  • 200 g de fromage frais nature
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Dans un grand bol, mélanger farine, " baking " et trois pincées de sel.
  • Ajouter les œufs et mélanger au fouet.
  • Ajouter la crème, bien mélanger à nouveau.
  • Ajouter progressivement de l’eau pétillante, laisser reposer, la pâte doit être assez épaisse. Si elle devient trop collante, rajouter un peu d’eau et mélanger à nouveau.
  • Ecosser les petits pois et les ébouillanter une minute à l’eau bouillante salée, rafraîchir et réserver.
  • Découper les jeunes oignons en tronçons, puis dans la longueur et faire rissoler quelques minutes au beurre, saler et poivrer. Réserver.
  • Emincer finement la ciboulette.
  • Mélanger le fromage frais à la ciboulette.
  • Mélanger les petits pois et les oignons à la pâte et cuire des pancakes sur les deux faces. Ils doivent être bien dorés.
  • Dresser à l’assiette avec une quenelle de fromage à la ciboulette.

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook.

Sur le même sujet

Recette de Carlo : le bonne idée pour l'apéro, les dips !

On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Salade de « fusilli », pesto de persil, mozza et câpres

On n'est pas des pigeons

Articles recommandés pour vous