On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Porridge, compote de pommes, fruits secs et une cuillère de miel

Recette Carlo: un porridge, c'est très très simple !

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Le porridge n'est pas le petit déjeuner préféré de beaucoup de monde, à part peut-être les Anglais ! Pourtant, les flocons d'avoine ne coûtent pas cher et contiennent beaucoup d'excellents nutriments.

© Getty Images

Les flocons d'avoine contiennent protéines ET sucres lents ET graisses insaturées ET fibres. Tout un excellent programme santé. Comparés aux produits transformés, à base de céréales et très sucrés, qui ont l'air sains, ils sortent du lot.

Les ingrédients

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 100 g de lait d’avoine
  • Compote de pommes
  • Cerneaux de noix
  • Raisins secs
  • 1 càc de miel

La préparation

  • Chauffer le lait d’amandes à frémissement, verser les flocons d’avoine en pluie et cuire pendant 5 minutes en remuant.
  • Griller les noix à sec et les concasser au couteau
  • Dresser dans une assiette creuse avec la compote, les noix, les raisins et une cuiller (facultative) de miel. 

Soyons de bon compte, le coût assiette monte à 80 centimes, mais Carlo a pu choisir ses ingrédients, et la quantité finale de sucre est contrôlée par … lui-même ( il ajoute le miel qui est du sucre lui-même). Mais attention, si on dépasse une càc de miel, on met autant de sucre que dans les … Smacks


Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook et sur YouTube.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous