On n'est pas des pigeons

Recette Carlo : mocktail hibiscus gingembre

Summer refreshing fruit drinks with ice.

© Getty Images

Par On n'est pas des pigeons

Carlo se met dans la peau d'un barman pour combiner le côté acidulé, grâce à des fleurs d'hibiscus qu'il infuse avec des morceaux de racine de gingembre. Il utilise aussi du sirop de gingembre, du jus de citron vert. Pour obtenir le côté pétillant dont Carlo avoue être friand, il ajoute de la Ginger ale, le soda au gingembre. Tentés ?

Les ingrédients

Pour une personne :

  • Quelques feuilles séchées d’hibiscus
  • 1 c à s de sirop de gingembre
  • 1 citron vert
  • Des glaçons
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 5 cl de " ginger ale "

La préparation

  • Infuser les feuilles d’hibiscus dans une eau frémissante. Laisser infuser 10 minutes, puis filtrer et réfrigérer.
  • Dans un shaker, mettre 15 cl de décoction d’hibiscus, quelques feuilles d’hibiscus supplémentaires, quelques tranches de gingembre frais, le sirop de gingembre, le jus du citron vert, des glaçons. Bien " shaker ".
  • Filtrer et servir dans un verre à long drink. Compléter le verre avec un peu de " ginger ale ".
  • Vous pouvez rajouter des glaçons et quelques feuilles d’hibiscus en déco.

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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