On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Galettes de potimarron au chèvre et vinaigre balsamique (ou sirop de Liège !)

Beignets ou crêpes de pommes de terre de courge avec une trempette à la crème caillée sur une assiette bleue et une table en bois

© Getty Images

Par On n'est pas des pigeons

Les ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre bintjes
  • 3 œufs entiers
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • beurre
  • 150 g fromage de chèvre type st maure de touraine

ou

  • 150 g de fromage à raclette en tranches
  • vinaigre balsamique de qualité
  • huile végétale ou beurre pour la cuisson des galettes
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Couper le potimarron en deux, épépiner puis découper en quartiers. Il n’est pas nécessaire de le peler
  • Peler les pommes de terre
  • Hacher finement au couteau l’ail et le persil ensemble
  • A l’aide d’une râpe à gros trous (ou d’un robot ménagé équipé d’une râpe à gros trous) râper pommes de terre et potimarron dans le même bol
  • Ajouter les œufs, le mélange ail persil, saler et poivrer et bien mélanger
  • Former des galettes et cuire à l’huile ou au beurre au moins 5 minutes de chaque côté. En fin de cuisson ajouter le fromage de votre choix, couvrir la poêle et laisser fondre doucement.
  • Servir avec une salade d’accompagnement et disposer un peu de bon vinaigre balsamique (ou de bon sirop de Liège) sur le fromage au moment de servir

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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