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On n'est pas des pigeons

Recette Carlo : Chaud, chaud, le vin chaud !

Recette Carlo : Chaud, chaud, le vin chaud !
01 déc. 2021 à 14:02 - mise à jour 03 déc. 2021 à 13:201 min
Par On n'est pas des pigeons

Carlo a aussi sa recette de vin chaud. A base de vin rouge, cépage Gamay ou Pinot Noir.

Les ingrédients

  • 1.5 L  de vin rouge, cépage Gamay ou Pinot Noir
  • 70  g de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 badiane (anis étoilé) 
  • 1 clou de girofle
  • 1 morceau (2 cm) de gingembre émincé
  • 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
  • 1 orange

La préparation

  • Chauffer le vin et le sucre jusqu’à dissolution du sucre
  • Infuser épices et zestes, puis ajouter le jus d’orange
  • Laisser infuser 10/15 minutes avant de corriger éventuellement l’aromatisation (sucre, jus, épices) Les saveurs mettent un peu de temps à se développer, donc, avant de rajouter un arbre entier de cannelle…. attendre!
  • Filtrer et servir (ou servir à la louche sans filtrer mais sans mettre de morceaux)

Vin chaud: les bons conseils

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