Carlo allie printemps et été en grillant des asperges blanches d'un bon calibre au barbecue. Il les agrémente d'un pesto de saison au cresson.
Selon Carlo, asperges et champignons forment un duo gagnant. On peut cuisiner des morilles, mais ici, Carlo associe des pleurotes.
Les asperges
Ingrédients:
- 24 asperges blanches de gros calibre
- Sel
Préparation:
- Peler les asperges. Enlever le bout ligneux.
- Les cuire sur le BBQ (pas trop chaud) en salant légèrement et en les retournant régulièrement.
- Elles doivent rester fermes… mais être cuites.
- Les servir avec le pesto et les pleurotes.
Le pesto de cresson
Ingrédients:
- 70 g de cresson
- 50 g de cerneaux de noix
- 80 g de Comté affiné
- 1 gousse d’ ail
- 15/20 cl d’huile de colza extra vierge
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation:
- Dans un robot mixer, mettre le cresson, les noix et la gousse d’ail.
- Mélanger d’abord à petite vitesse en ajoutant l’huile.
- Incorporer ensuite le fromage râpé. Mixer encore jusqu’à obtenir une sauce lisse.
- Saler légèrement (le fromage est salé), poivrer et ensuite goûter pour rectifier l’assaisonnement.
- (ce pesto se garde quelques jours au frais)
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