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On n'est pas des pigeons

Recette Carlo à 2 balles : Salade tiède de pommes de terre, saucisses « en bocal » et cresson

Salade de pommes de terre et saucisses: recette pas chère.

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Carlo a une mission, avec seulement 2 euros par personne, il doit réussir à élaborer une recette savoureuse. Il opte pour une salade de pommes de terre avec des saucisses " en bocal " et du cresson.

Les ingrédients

  • 1 bocal de saucisses type " Knack " (environ 300 g de poids net)
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 botte de cresson
  • 2/3 càs de moutarde
  • 2 càs d’huile de tournesol ou de colza
  • 1 à 2 càs de vinaigre de vin blanc
  • 1 échalote (facultatif)
  • Quelques branches de persil (facultatif)
  • 4 œufs (facultatif)
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Préparer les pommes de terre :
  • Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante avec la peau.
  • Quand elles sont tendres (la lame du couteau doit s’enfoncer facilement), les peler (à chaud !), attention les mains ! et les découper rapidement en morceaux d’environ deux cm de côté.
  • Les disposer encore tiède (c’est important) dans un saladier et arroser de vinaigre et bien mélanger.
  • L’assaisonnement " vinaigre à chaud " va donner un goût particulier et unique à la salade de pommes de terre. Cette façon de faire est donc valable pour toutes les salades de pomme de terre, quelle que soit la variété utilisée !
  • Pendant ce temps, tiédir les saucisses à l’eau frémissante.
  • Préparer une vinaigrette à base de moutarde, vinaigre et huile selon votre goût (j’aime bien quand c’est bien vinaigré et moutardé !), saler et poivrer.
  • Laver et essorer le pourpier, détacher les feuilles des tiges (on peut garder un peu de tige, ne pas gaspiller !)
  • Ajouter selon votre goût, une échalote et du persil émincés (facultatif)
  • Mélanger les pommes de terre et le pourpier, ajouter la vinaigrette, mélanger à nouveau.
  • Découper les saucisses en rondelles et rajouter.
  • Vous pouvez aussi rajouter des œufs durs coupés en deux (pas trop durs, donc cuisson de 8- 9 minutes après avoir plongé les œufs dans l’eau bouillante)

Le calcul: ça revient à 2€ par personne

Ingrédient :                                                                                                     coût

  1. Pommes de terre                                                                                      1,00
  2. Cresson                                                                                                   1,99
  3. " knackers " delhaize (saucisses en bocal)                                                  3,99
  4. Moutarde                                                                                                 0.10
  5. Vinaigre                                                                                                   0.10
  6. Huile végétale                                                                                          0.20

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