On n'est pas des pigeons

Recette Carlo à 2 balles: Céleri rave en « steak », sauce champignons et tagliatelles

Par On n'est pas des pigeons

Une recette à "deux balles par personne", c'est le défi que relève Carlo sans souci !

Le céléri rave à 1 euro, la crème à 2 euros, les champignons à 2 euros, la ciboulette à 1 euro et les tagliatelles à 2 euros. Le calcul est facile: total 8 euros. Pour quatre personnes, le compte y est !

Les ingrédients

Femme tient 2 boules de céleri-rave.
Femme tient 2 boules de céleri-rave. © Getty Images
  • 1 gros céleri-rave
  • Sel
  • Huile d’olive
  • 500 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème
  • 400 g de tagliatelles
  • Quelques brins de ciboulette
  • Poivre du moulin 

La préparation

  • Allumer le four à 170°.
  • Saler le céleri-rave, arroser d’huile d’olive.
  • Faire rôtir le céleri-rave au four. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Détailler les champignons en fines tranches, les faire rissoler dans un fond d’huile, saler et poivrer, ajouter la crème et faire réduire. Vérifier l’assaisonnement.
  • Lancer la cuisson des pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Découper le céleri en grosse tranches.
  • Faire griller les tranches dans une poêle anti-adhésive jusqu’à coloration.
  • Dresser les assiettes avec les pâtes, la sauce (on peut faire revenir les pâtes dans la sauce) et les tranches de céleri. 

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" en replay sur Auvio.

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