Pour 4 personnes - Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 25 mn
Caramel au beurre salé :
- Déposer le sucre dans une casserole, verser l'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à l'apparition d'une coloration blonde.
- Retirer du feu et incorporer progressivement le beurre bien froid et préalablement coupé en petits morceaux.
- Replacer sur le feu, mélanger, puis hors du feu, verser la crème liquide. Mélanger et porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une consistance onctueuse. Ce qui peut prendre 10 minutes.
- Râper le chocolat noir. L'incorporer délicatement au mélange précédent.
- Répartir dans de petites verrines. Couvrir d'un film alimentaire. Réserver 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Feuillantines au nougat :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Faire fondre le beurre et le nougat à feu doux. Etaler le mélange au pinceau sur la feuille de brick.
- Découper au couteau les formes souhaitées. Enfourner environ 10 minutes jusqu'à coloration.