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Recette : caramel-chocolat fondant et feuillantines au nougat

caramel-chocolat fondant et feuillantines au nougat
© A. Beauvais - S.Thommeret / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

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Par RTBF TENDANCE avec AFP

Ingrédients

Caramel-chocolat fondant :
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cuil. à soupe d'eau
- 100 g de beurre demi-sel 
- 40 cl de crème liquide entière
- 100 g de chocolat noir à 85 %

Feuillantines au nougat :
- 20 g de beurre demi-sel
- 25 g de nougat
- 1 feuille de brick 

Préparation

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 25 mn

Caramel au beurre salé :
- Déposer le sucre dans une casserole, verser l'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à l'apparition d'une coloration blonde.
- Retirer du feu et incorporer progressivement le beurre bien froid et préalablement coupé en petits morceaux.
- Replacer sur le feu, mélanger, puis hors du feu, verser la crème liquide. Mélanger et porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une consistance onctueuse. Ce qui peut prendre 10 minutes.
- Râper le chocolat noir. L'incorporer délicatement au mélange précédent.
- Répartir dans de petites verrines. Couvrir d'un film alimentaire. Réserver 3 à 4 heures au réfrigérateur.

Feuillantines au nougat :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Faire fondre le beurre et le nougat à feu doux. Etaler le mélange au pinceau sur la feuille de brick.
- Découper au couteau les formes souhaitées. Enfourner environ 10 minutes jusqu'à coloration. 

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