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Cuisine

Recette : Capuccino de surimi à l'avocat et mousse de pomme verte au gingembre, chips de surimi

Recette : Capuccino de surimi à l'avocat et mousse de pomme verte au gingembre, chips de surimi
12 août 2016 à 09:001 min
Par RTBF Tendance avec AFP

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g. de miettes de surimi
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 2 avocats
  • 1 pomme Granny
  • 10 g. de gingembre frais
  • Le jus d'un citron
  • 5 cl. d'eau
  • 50 cl. de lait entier
  • 20 cl. de crème liquide
  • 1 c. à café de piment d'Espelette
  • Quelques morceaux de cerfeuil
  • Sel et poivre 

Préparation

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

  •  Déroulez les bâtonnets de surimi sur une plaque antiadhésive, saupoudrer le piment d'Espelette et enfournez 40 min à 120°. Laissez refroidir les chips de surimi à température ambiante.
  • Coupez les avocats et retirez les noyaux. Prélevez la chair avec une petite cuillère et mixez-la dans un bol avec le jus de citron et 5 cl d'eau. Salez, poivrez et réservez.
  • Mixez finement le surimi et la crème fraîche dans un bol, salez et poivrez.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole. Épluchez la pomme et le gingembre. Mixez le tout 1 minute au blender pour obtenir une mousse à la surface.
  • Verser le cappuccino dans des tasses : une première couche d'avocat, puis une seconde couche de surimi. Finissez par la mousse de lait et de pomme prélevée dans le blender.
  • Saupoudrez de piment d'Espelette, décorez de morceaux de cerfeuil et servez aussitôt avec les chips de surimi. 

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