RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine - Recette - plats

Recette : boulettes de dinde à la tomate, au basilic et au parmesan

Boulettes de dinde à la tomate, au basilic et au parmesan.
19 avr. 2021 à 09:50Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

500 g de dinde hachée
500 g de tomates pelées
60 g de parmesan
2 gousses d'ail
2 œufs
2 càs de farine
Quelques feuilles de basilic
3 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la viande, la farine et les œufs. Ajoutez des feuilles de basilic ciselées, salez et poivrez.

  • Travaillez le mélange avec les mains et ajoutez un peu de farine si nécessaire, si la pâte est trop collante.

  • Epluchez et hachez finement les gousses d'ail.

  • Formez des boulettes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché.

 

  • Coupez grossièrement les tomates pelées en morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Laissez mijoter.

  • Parsemez le plat de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic avant de servir bien chaud.

Sur le même sujet

Les fruits et légumes de saison en août

Cuisine

Agneau et poivron, thon et citron : la vraie reine du printemps, c'est la boulette !

Cuisine

Articles recommandés pour vous