Recette : tandoori de poulet aux amandes
Cuisine
Une délicieuse recette indienne de poulet mariné aux épices qui fera fureur lors de vos dîners. Les amandes effilées donnent une petite touche croustillante à tomber !
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Pour 4 personnes :
- 4 gousses d'ail
- Une petite racine de gingembre frais
- 60g de miel
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- Poivre
- 8 blancs de poulet
- 1 c. à café d'huile de sésame
- Graines de sésame grillées
- Oignons verts
Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
Préchauffez votre four à 190°.
Placez vos blancs de poulets (peau vers le haut) dans un plat pour le four. Vous pouvez recouvrir votre plat d'aluminium pour faciliter le nettoyage après.
Hachez l'ail et le gingembre. Placez-les dans un bol et ajoutez le miel, la sauce soja et le vinaigre blanc. Mélangez bien le tout puis versez la marinade sur le poulet en vous assurant que chaque blanc est bien enduit. Ajoutez ensuite le poivre fraichement moulu par dessus.
Après 20 minutes de cuisson, retournez vos blancs et badigeonnez avec la marinade qu'il vous reste.
Laissez au four durant encore 20 minutes et retirez le plat une fois que vos blancs sont bien dorés.
Versez l'huile de sésame par dessus. Puis parsemez les oignons verts ainsi que vos graines de sésames.
Servez bien chaud !
Vous pouvez accompagnez ce plat de la salade de votre choix, on vous conseille la salade de blé qui se marie à merveille.
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Une délicieuse recette indienne de poulet mariné aux épices qui fera fureur lors de vos dîners. Les amandes effilées donnent une petite touche croustillante à tomber !