RTBFPasser au contenu

Cuisine - Recette

Recette : barres de céréales maison

Recette : barres de céréales maison
12 sept. 2016 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 120 g de fruits secs : 20 g de noisettes entières, 20 g d'amandes entières, 20 g de raisins blonds, 20 g de pignons de pin, 20 g de myrtilles séchées, 20 g de pistaches)
- 240 g de muesli
- 100 g de beurre demi-sel
- 40 g de sirop d'agave
- 30 g de sucre complet

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn - Repos : 1h

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger les fruits secs et le muesli. Faire fondre dans une casserole, le beurre demi-sel, le sirop d'agave et le sucre complet. Verser le muesli et les fruits secs dans cette même casserole. Mélanger.

Tasser fermement la préparation dans des petits moules à cake. Enfourner 15 minutes. Sortir les moules du four et laisser reposer 1 heure avant de les démouler.

À déguster au goûter ou en activité sportive, accompagné d'un fruit et d'un yaourt nature.
 

Articles recommandés pour vous