Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 15 min
Entrée
© Paysans de Rougeline
Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 15 min
1,5 kg d'asperges blanches
Pour la sauce :
1 œuf
1 càs de moutarde
1 verre d'huile
1 càc de jus de citron
Sel, poivre
Pelez les asperges à 2 ou 4 centimètres de la pointe jusqu'au talon à l'aide d'un économe et coupez la base si elle est sèche. Cuites à l'eau ou rôties: à vous de choisir pour vos asperges.
Pour une cuisson à l'eau: faites-les cuire dans de l'eau salée en ébullition 15 à 20 min (suivant la grosseur).
Retirez les asperges à l'aide d'une écumoire. Épongez-les bien à l'aide de papier absorbant et disposez-les dans un plat long. Réservez-les au chaud.
A rôtir: faites chauffer du beurre et de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les asperges et faites-les rôtir sur un feu moyen doux 6 à 8 min. Salez et poivrez légèrement en fin de cuisson.
Pendant ce temps, préparez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde et l'huile, ajoutez le jus de citron, assaisonnez. Battez le blanc d'œuf en neige ferme. Incorporez-le délicatement. Servez la sauce en même temps que les asperges tièdes ou froides.
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Succombez aux charmes de l'asperge, le légume star du début de printemps !