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Recette : Artichaut aux crevettes grises

Artichaut

© Gettyimages

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Par Noëlla Chainnieaux

Leslie que vous retrouvez tous les jours dans "Qu’est-ce qu’on mange de soir" vous propose de préparer ce plat super simple à réaliser, ça fait une super entrée à partager ou encore un plat.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 artichauts
  • 2 paquets de crevettes grises
  • 8 tomates cerises
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 branche de persil plat

Pour la vinaigrette

  • 6 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol, arachide,…)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre noir du moulin

La préparation

  • Faire cuire vos artichauts. Je les ai cuits au four Vapeur Miele pendant 10 minutes à 120 degrés.
  • Vous pouvez également les faire cuire dans une casserole d’eau, avec du sel et du vinaigre, portée petit bouillon pendant 40 à 45 minutes.
  • Couper les tomates cerises en petits dés.
  • Effectuer la vinaigrette (Faire monter la moutarde avec l’huile comme une mayonnaise et ensuite mettre le vinaigre).
  • Ciseler la ciboulette & le persil.
  • Dans un grand bol, mélanger les crevettes, les tomates cerises, les herbes aromatiques et 1 cuillère à soupe de vinaigrette.
  • Quand les artichauts sont cuits, enlever les feuilles et les déposer sur l’assiette (comme sur la photo) en terminant par le Coeur au milieu.
  • Déposer la préparation sur les feuilles et dans le Coeur d’artichaut.
  • Garder la vinaigrette pour tremper les feuilles si besoin…

 

Bon appétit !

 

 

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