Leslie que vous retrouvez tous les jours dans "Qu’est-ce qu’on mange de soir" vous propose de préparer ce plat super simple à réaliser, ça fait une super entrée à partager ou encore un plat.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 artichauts
- 2 paquets de crevettes grises
- 8 tomates cerises
- 4 brins de ciboulette
- 1 branche de persil plat
Pour la vinaigrette
- 6 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol, arachide,…)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- Un peu de sel
- Un peu de poivre noir du moulin
La préparation
- Faire cuire vos artichauts. Je les ai cuits au four Vapeur Miele pendant 10 minutes à 120 degrés.
- Vous pouvez également les faire cuire dans une casserole d’eau, avec du sel et du vinaigre, portée petit bouillon pendant 40 à 45 minutes.
- Couper les tomates cerises en petits dés.
- Effectuer la vinaigrette (Faire monter la moutarde avec l’huile comme une mayonnaise et ensuite mettre le vinaigre).
- Ciseler la ciboulette & le persil.
- Dans un grand bol, mélanger les crevettes, les tomates cerises, les herbes aromatiques et 1 cuillère à soupe de vinaigrette.
- Quand les artichauts sont cuits, enlever les feuilles et les déposer sur l’assiette (comme sur la photo) en terminant par le Coeur au milieu.
- Déposer la préparation sur les feuilles et dans le Coeur d’artichaut.
- Garder la vinaigrette pour tremper les feuilles si besoin…
Bon appétit !