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Cuisine

Que peut-on faire avec ses blancs d'oeuf ?

Que peut-on faire avec ses blancs d'oeuf ?
30 sept. 2016 à 11:301 min
Par RTBF TENDANCE

1. Blancs en neige
Attendez le dernier moment pour monter le blanc car avec le temps, il devient plus mou et humide. Les oeufs pondus depuis plusieurs jours sont meilleurs, parce qu'ils ont eu le temps nécessaire pour absorber l'air, élément essentiel pour alléger le blanc de l'oeuf. Un récipient bien dégraissé au gros sel est à utiliser. Et pour bien serrer l'île flottante du blanc en neige, il faut ajouter 30 g de sucre par oeuf. Ou alors optez pour des petites meringues ! 

2. Une mayonnaise sans jaune d'oeuf
Oui, vous pouvez préparer une mayonnaise seulement avec le blanc d'oeuf. Ajoutez-y un filet d'huile et de la moutarde. Cette mayonnaise pourra être parfumée aux herbes ou aux champignons, selon votre convenance.

3. Comment les conserver
Riches en protéines et en minéraux, nous vous recommandons de garder les blancs d'oeufs pendant 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois dans une boîte en plastique hermétique placée au congélateur.

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