RTBFPasser au contenu

Bien-être

Pourquoi les épinards sont nos alliés ?

Pourquoi les épinards sont nos alliés ?
12 mars 2017 à 13:001 min
Par Mathilde Millour

Les épinards, légumes annuels ou biannuels en fonction de la variété, sont des légumes qui recèlent bien des vertus :

  • Allié minceur : Très peu calorique, ils donnent une impression de satiété, un bon allié pour les hanches !
  • Antioxydant : Crus, cuits, en conserve ou surgelés, les épinards sont une source d'antioxydant excellent pour votre peau.
  • Anti-cancer : Les épinards sont riches en chlorophylle. Cette dernière faciliterait l'évacuation des toxines liées à cette maladie en amenuisant les risques de la développer.
  • Allié cardio-vasculaire : Les épinards contiennent de la bétaïne qui empêche la création d'une concentration d'homocystéine, qui serait à l'origine de certains troubles.
  • Excellent pour les yeux : La concentration de caroténoïde diminuerait les risques de cataracte.
  • Riche en magnésium : Il est donc excellent pour lutter contre les crampes, ou autres spasmes.

À consommer dans une alimentation variée, ce légume a décidément tout pour vous séduire.

Articles recommandés pour vous