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Bientôt à table

Pots de crème au chocolat

Pots de crème au chocolat
06 déc. 2014 à 09:451 min
Par Sophie Moens

Pour 8 pots de crème

  • 170 g. de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g. de chocolat noir à 70% de cacao
  • 80 ml de lait
  • 2 jaune d’œufs
  • 60 g. de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 140 °C
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et la gousse de vanille préalablement fendue dans sa longueur et grattée.
  3. Retirez du feu puis laissez infuser pendant 10 minutes.
  4. Hachez le chocolat grossièrement au couteau et placez le dans une casserole avec le lait. Chauffez à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  5. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Retirez la gousse de vanille de la crème et incorporez la aux œufs. Incorporez ensuite le chocolat fondu et mélangez soigneusement.
  6. Répartissez la préparation dans 8 ramequins et déposez les dans un grand plat. Versez de l’eau bouillante dans le plat, jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
  7. Enfournez pour 45 minutes.

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