De ses origines grecques, la chocolatière Mina Apostolidis a gardé intact les souvenirs gustatifs et les saveurs de l’enfance. Huiles d’olive d’exception, fruits gorgés de soleil et épices multiples ont ainsi fondé le patrimoine gourmand de cette enfant du Sud. Installée en Belgique depuis quelques années, l’artisane n’a pas hésité une seconde à mixer les influences. Audacieux au pays du chocolat ! Démonstration avec ses truffes pimpées à l’orange !
Truffes à l’orange sans alcool
INGRÉDIENTS
1/3 de tasse de crème fraîche à 35%
200 g de chocolat au lait de bonne qualité coupé en gros morceaux
1/3 de tasse de confit d’orange
1/2 de tasse de cacao sans sucre pour l’enrobage
PRÉPARATION
Portez à ébullition la crème, incorporez le chocolat et retirez du feu.
Laissez reposer pendant 2 minutes et travaillez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l’orange et remuez en essayant qu’elle se repartisse partout.
Mettez le tout dans un plat pyrex, couvrez et conservez au réfrigérateur pendant trois heures ou plus.
Faites par la suite des petites boules, roulez-les dans du cacao.
Conservez les truffes à 15-20 °C dans une boîte bien fermée.
Si vous préférez les conserver au réfrigérateur, laissez-les reposer pendant une demi-heure avant de les servir.