Bientôt à table

Ouvrons nos placards et cuisinons la lentille!

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Par Sophie Moens via

Nos placards regorgent de pépites souvent reléguées… au placard ! Injustice alors qu’en cette période inflationnaire, elles offrent des alternatives économiques et nourrissantes dans nos routines du quotidien ! Exemple de produit à réhabiliter: la lentille! Voici une recette du chef Ludovic Vanackere de l’Atelier de Bossimé qui en propose une version en houmous! 

Houmous de lentilles made in Belgium

  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 1 oignon haché
  • 10 g d’huile d’olive
  • 50 g beurre de ferme
  • 200 gr de lentilles vertes "Graines de Curieux" en vente dans des magasins bios
  • Sel
  • Bouillon de légumes (fait maison c’est encore mieux !)
  • Piment d’Espelette ou autre mélange d’épice
  • 50 gr beurre pour mixer.
  1. Faites suer les oignons, l’ail haché au beurre ou à l’huile d’olive pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez-y les lentilles Graine de curieux,
  3. Mouillez à hauteur avec le bouillon,
  4. Salez et cuire 20 minutes à petite ébullition.
  5. Mixez le tout avec le piment et le beurre au blinder.
  6. Savourez sur une bonne tranche de pain toasté !
  7. Versez par-dessus, un peu d’huile d’olive et un peu de fleur de sel !
  8. Succulent !

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