Nos placards regorgent de pépites souvent reléguées… au placard ! Injustice alors qu’en cette période inflationnaire, elles offrent des alternatives économiques et nourrissantes dans nos routines du quotidien ! Exemple de produit à réhabiliter: la lentille! Voici une recette du chef Ludovic Vanackere de l’Atelier de Bossimé qui en propose une version en houmous!
Houmous de lentilles made in Belgium
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 1 oignon haché
- 10 g d’huile d’olive
- 50 g beurre de ferme
- 200 gr de lentilles vertes "Graines de Curieux" en vente dans des magasins bios
- Sel
- Bouillon de légumes (fait maison c’est encore mieux !)
- Piment d’Espelette ou autre mélange d’épice
- 50 gr beurre pour mixer.
- Faites suer les oignons, l’ail haché au beurre ou à l’huile d’olive pendant 2 minutes.
- Ajoutez-y les lentilles Graine de curieux,
- Mouillez à hauteur avec le bouillon,
- Salez et cuire 20 minutes à petite ébullition.
- Mixez le tout avec le piment et le beurre au blinder.
- Savourez sur une bonne tranche de pain toasté !
- Versez par-dessus, un peu d’huile d’olive et un peu de fleur de sel !
- Succulent !