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C'est du Belge

Musique, cinéma et caviar de grillons !

Anne-Laure Macq nous emmène à la rencontre Jean-Philippe Draye le cuisinier qui est à l’origine de cette délicieuse recette wallonne !

Ce vendredi 12 mars, nous sommes au Bam à Mons ! Pour la toute première fois en Belgique, la Ville de Mons présente "Visions multiples", l'exposition totalement épatante de l'un des plus grands maîtres du Pop Art américain du XXe siècle, Roy Lichtenstein. 

Des duos inédits

Axelle Red et Tessa Dixson en pleine répétition pour la Belgian Music Night !

Vous l’avez probablement entendu cette semaine sur les ondes des radios de la RTBF, c’est la Belgian Music Week. L’occasion de mettre en avant les talents musicaux du pays.  Des talents qu’on retrouvera également en télé ce dimanche soir sur Tipik  lors d’une soirée de duos inédits. Notre journaliste Pierre-Henri Heyde s’est glissé dans les coulisses de l’événement musical de ce début d’année.

Les tables d’Antoinette

Céline Delcourte s’est imposée comme l’une des spécialistes de le scénographie de la table.

Céline Delcourte s’est imposé comme l’une des spécialistes de la scénographie de la table.   Avec son entreprise Antoinette design, elle est sollicitée par les plus grandes marques pour organiser des événements de Londres à Paris.

Dans cette période compliquée, Céline s’est adaptée et propose aujourd’hui des diners insolites sur mesure. Serge Ruyssinck et Marie-Hélène Vanderborght l’ont suivie dans les préparatifs de ces tables d’exceptions.

Une Belge aux « César »

Yolande Moreau en plein tournage pour le film CLEO à Bruxelles.

C’est une figure incontournable du cinéma francophone. Comédienne et réalisatrice, Yolande Moreau est la seule Belge à avoir reçu deux César en tant que meilleure actrice. Myriam Marchand l’a rencontrée à Bruxelles, en plein tournage.

Le caviar de grillons bio

Jean-Philippe Draye le cuisinier qui est à l’origine de cette délicieuse recette wallonne !

Que l’on y ait déjà goûté, ou pas, tout le monde connaît le caviar. Cet aliment gastronomique de luxe, élaboré à partir d'œufs d'esturgeon, ravi les papilles. Mais saviez-vous qu’il existe aussi du caviar d’une tout autre sorte ? Un caviar de grillons ! Une invention culinaire surprenante mais surtout 100% Belge ! Anne-Laure Macq nous emmène à la rencontre Jean-Philippe Draye le cuisinier qui est à l’origine de cette délicieuse recette wallonne !

"C'est du Belge", à suivre ce vendredi 12 mars vers 20h15 sur La Une et sur Auvio.

L'émission sera rediffusée le samedi 13 mars vers 16h10  sur La Une.

Programme disponible aussi en version sous-titrée.

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