Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table" conviait au banquet la célèbre cheffe Sofie Dumont. Une célébrité en Flandre qui s’amuse à adapter sa cuisine aux problématiques du moment. Coûts de l’énergie, inflations des prix de l’alimentation, manque de temps… Elle le crie haut et fort, la malbouffe n’est pas une fatalité. Voici se recette "all in" ultra-simple !
PLAT AU FOUR AVEC POMMES DE TERRE, POMMES, SAUCISSES ET POIVRONS
- 35 minutes
- 4 PERSONNES
- Facilité : EASY
Pas de talents culinaires exceptionnels requis pour ce bon plat familial facile : tout est coupé en morceaux dans un plat, on badigeonne de beurre au thym et hop, on enfourne ! Presque pas de vaisselle et de la bonne nourriture à table en un tour de main, top, non ?
INGRÉDIENTS
4 saucisses
4 pommes
4 poivrons de différentes couleurs
700 g de pommes de terre fermes
Branches de thym ou de laurier, frais ou séché
80 g de beurre
Poivre et sel du moulin
PRÉPARATION
► Préchauffez le four à 190 °C.
► Sortez le tronc des pommes avec une foreuse à pommes et coupez-les en tranches d’un cm. Coupez les poivrons en 2, épépinez et coupez en cubes. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
► Ecrasez les saucisses au milieu entre pouce et index et tournez-les sur elles-mêmes afin de former des nouvelles saucisses. Partagez tout dans un grand plat au four.
► Faites fondre le beurre dans une poêle ou au micro-ondes avec du thym et laurier et brossez le mélange par-dessus. Salez et poivrez et enfournez pendant 25 minutes.
► Piquez dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson, si elles sont cuites le reste le sera aussi.
Bon appétit !
https://www.sofiedumont.be/fr/