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Bientôt à table

Moelleux au chocolat très moelleux

Moelleux au chocolat très moelleux
06 déc. 2014 à 09:451 min
Par Sophie Moens

8 personnes

  • 250 g. de chocolat noir à 70% de cacao
  • 200 g. de beurre doux
  • 6 œufs frais
  • 200 g. de sucre
  • 50 g. de farine
  • une pincée de fleur de sel

 

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200 °C
  2. Dans un bol, concassez grossièrement le chocolat. Ajoutez-y le beurre et faites fondre le tout au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Montez les 6 blancs d’œufs en neige ferme et réservez.
  5. Dans un grand cul de poule, battez les 6 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez-y ensuite le mélange beurre et chocolat fondus et fouettez. Tamisez la farine et incorporez-la au mélange, ainsi que la fleur de sel.
  7. Incorporez la moitié des blancs d’œufs dans la pâte puis mélangez délicatement le reste des blancs à la spatule.
  8. Beurrez et farinez un moulé à manqué. Versez-y la pâte et enfournez pour 15 minutes.

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