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Margaux donne sa recette de gâteau aux deux chocolats aux gourmands

Gâteau aux deux chocolats

© Margaux de Biolley

Par Margaux de Biolley via

Comment ne pas craquer devant un savoureux gâteau au chocolat ? Des petits au plus grands, ce dessert conquit toutes les générations et les réunit.
Si au départ le chocolat était utilisé par les pharmaciens comme tonique, nous n’avons pas tardé à en trouver une autre utilité : véritable spécialité gastronomique, il est devenu un symbole de la qualité belge dans le monde entier.

Ce gâteau peut se servir tiède avec une boule de glace, de la crème anglaise ou un peu de chantilly pour les plus gourmands.
Pour mieux le conserver, gardez-le dans une boîte hermétique en métal.
 

Les ingrédients pour un gâteau

  • 120 g de chocolat noir

  • 80 g de chocolat lait

  • 5 œufs

  • 200 g de beurre

  • 165 g de sucre

  • 40 g de farine

La recette

Allumez le four à 180° en mode chaleur tournante.

Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Battez les blancs en neige et réservez-les sur le côté. A l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un ruban. Ajoutez-y la farine suivie du mélange beurre-chocolat. Terminez la pâte en y incorporant délicatement les blancs d’œufs battus.

Versez le mélange dans un moule à gâteau et faites cuire pendant 25 minutes. Le temps de cuisson est défini sur base d’un moule de 24 cm de diamètre.
 

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