RTBFPasser au contenu

Une brique dans le ventre

Maison neuve dans la forêt de Rixensart

Maison neuve dans la forêt de Rixensart
09 mai 2014 à 12:261 min
Par Emilie

Cette maison, récemment construite dans le Brabant Wallon a été un défi de modernité. Ses propriétaires souhaitaient une habitation à toit plat qui soit basse énergie et c’est un pari réussi. Véritable nid douillet, sa décoration a été longuement réfléchie pour être haute en couleur.

Portrait : Maison Caméléon- rénovation incroyable à Hyon

La rénovation de cette ancienne fermette de Hyon est incroyable. Complètement recouverte d’un bardage en asvelia, elle a entièrement fait peau neuve dans un esprit volontairement contemporain.

© Tous droits réservés

London Week-end : Saint Pancras Renaissance – hôtel luxueux à Londres

Considéré comme l’hôtel le plus romantique de Londres, le St Pancras Renaissance Hôtel a été construit 1873 sous le règne de la Reine Victoria. Après presque 150 ans d’existence, il trône toujours en bout de quai, digne de ses 5 étoiles, il n’a rien perdu de son charme remarquable.

© Tous droits réservés

Budget serré : l’Eco quartier Emmaüs près de Pau

Un village entièrement " écolomique ". C’est le projet lancé par la communauté des compagnons d’Emmaüs, dans le Sud de la France. De vraies maisons pour quelques milliers d’euros, conçues et construites en collaboration avec le compagnon qui l’occupera finalement. 80 constructions en éco-habitat sont prévues dans les 5 prochaines années

© Tous droits réservés

Savoir-Faire : Les céramiques de Bibenbou

Céramiste talentueuse, Ben étend son art à des objets de décoration divers et variés : vasques pour salle de bain ou luminaires font partie de ses créations de prédilection. Passionnée par son métier, elle le transmet d’ailleurs à travers des ateliers.

© Tous droits réservés

Budget serré : Maison à petit budget sur terrain difficile

Avec un terrain en forte pente et une zone inexploitable, autant dire que ce projet de construction relevait plutôt de la mission impossible. Pourtant après seulement 8 mois de travaux, quelques semaines d’auto-construction et beaucoup de volonté, voici ce que Noël et son épouse ont réussi à créer.

© Tous droits réservés

Il y a un Truc : Rejointoyer un mur extérieur

Robert et Sara rejointoient le mur qui sépare la maison de l’émission du jardin de la voisine. Un petit coup de neuf pour entretenir les bonnes relations de voisinage.

© Tous droits réservés

Articles recommandés pour vous