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Les Saveurs de Chez Nous : les Chocolats Mosan

Les Saveurs de Chez Nous : les Chocolats Mosan
26 nov. 2014 à 15:501 min
Par Corinne Noël

Les chocolateries artisanales à Liège ne se comptent que sur les doigts d’une main. Les chocolats Mosan en font partie. Daniel Colson qui s'appuie sur une solide formation de boulanger-pâtissier mais depuis toujours, c’est le chocolat qui l’attire... C’est donc assez naturellement qu’il a monté un atelier de chocolaterie au rez-de-chaussée de sa maison de Grivegnée.

Et, en 2005, accompagné de son épouse, Daniel ouvre une boutique dans la galerie Cathédrale, au centre de Liège. A noter que tous les samedis après-midi, une démonstration de confection de chocolats a lieu dans le magasin.

Daniel fabrique des pralines évidemment mais aussi des barres de chocolat fourrées, des tablettes de chocolat plein … En quelques années, la marque Mosan a considérablement élargi sa gamme jusqu’à proposer aujourd’hui pas moins de soixante sortes de pralines, au goût tantôt classique et tantôt original. Mais ce n’est pas tout, vous trouvez aussi mendiants et pâtes de fruits et également, d'octobre à mars, des lacquemants avec du vrai chocolat (pas de la simple pâte à tartiner) et, dès janvier, vous y trouverez une galette des rois au chocolat tandis que pour les fêtes, vous dégusterez une praline au foie gras !

Les nouveaux produits-phares à goûter sans attendre et sans modération sont les Cup-cakes ou les macarons (tiramisu, noisette,…), les marrons glacés, des pâtes de fruits ou des cuberdons.

Et comme nous sommes le nez sur la fête du Grand Saint, vous y trouvez aussi les biscuits maison, les spéculoos et les massepains cuits.

 

Chocolat Mosan

Galerie Cathédrale, 40

4000 Liège

04/222.03.44

 

 

 

 

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