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Les Saveurs de Chez Nous : la chocolaterie Demaret de Manaihant (Battice).

Les Saveurs de Chez Nous :  la chocolaterie Demaret de Manaihant (Battice).
05 mars 2015 à 10:002 min
Par Joelle saive

 

 

Dans le hameau de Manaihant, tout à côté de Battice, au beau milieu du plateau de Herve, vous empruntez la Voie de la Chocolaterie (ça ne s’invente pas) et vous arrivez à la chocolaterie Demaret.

Effectivement, les deux sœurs Demaret qui ont pris la succession de la chocolaterie créée par leur papa en 1981, viennent de remporter un Awards de bronze à l’International Chocolate Awards, décernés au Heysel, pour leur pâte à tartiner noisette.

Demaret est une chocolaterie artisanale. Bénédicte comme sa sœur Corine continuent d’employer les recettes créées par leur papa. Au fil du temps, les deux sœurs ont mécanisé l’atelier mais sans rien changer au côté artisanal de leur travail. Le dénominateur commun à tous leurs produits c’est une qualité constante et équivalente.

Tous leurs chocolats sont à base de 100% pur beurre de cacao et comme pour tous leurs autres produits, elles garantissent une très grande fraîcheur et un respect des saveurs irréprochable. De plus, elles veillent particulièrement à l’harmonie des goûts, sans jamais dénaturer les ingrédients. D’ailleurs Bénédicte le rappelle : Toutes leurs matières premières et techniques de fabrication répondent à une charte précise et rigoureuse qui garantit un très haut niveau de qualité et permet de sublimer les goûts et les arômes de chacun des produits.

Quelques exemples…

Le chocolat est garanti 100% pur beurre de cacao, ce qui est très important pour le goût et le craquant du chocolat. Ici pas de lécithine à la place du beurre de cacao. Ensuite, à la chocolaterie Demaret, on utilise que de la crème fraîche et du beurre au véritable lait de ferme, qui proviennent des producteurs de la région, afin de favoriser les circuits courts.

De plus, toutes les fèves de cacao que vous retrouvez dans leurs produits et préparations sont issues du commerce équitable, dans le respect des producteurs, des récolteurs et de la nature.

Dans la gamme des produits, on trouve des pralines.

Il y a aussi la pâte à tartiner évidemment, les tablettes fourrées ou non, les bûches en pâte d’amandes enrobées de chocolat, les authentiques langues de chat, véritables pâtes de fruit, florentines, figurines de saison fourrées ou non et même des articles garantis sans sucres ajoutés !

Vous trouverez ces produits à Manaihant et aussi dans leur boutique de Verviers, rue de l'Harmonie, 22 à Verviers, ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h, fermé le dimanche et les jours fériés. D’autres points de vente sont également repris sur leur site : www.chocolatierdemaret.be.

 

Chocolaterie Demaret

Voie de la Chocolaterie 89 à 4651 Manaihant (Herve)

Téléphone : 087 67 50 06

 

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