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Les Saveurs de chez Nous : Elevage du Mont des Brumes à Stavelot

Un bon poulet à qui on a donné le temps de s'engraisser doucement ou une bonne viande gourmande d'un veau élevé sous la mère, cela vous tente ?
02 mai 2019 à 09:001 min
Par vivacite

En plus des vaches, Harry propose aussi des poulets de chair gaulois et du veau élevé sous la mère.

Pour ce qui est des poulets, Harry les élève pendant 12 à 13 semaines alors que les poulets standard sont vendus après 35 à 40 jours.

De plus, notre homme les nourrit aux grains bio et change la paille du hangar chaque jour. Il a même reçu les félicitations de l’Afsca

Pour les vaches et les veaux, comment cela se passe-t-il ?

Son troupeau se compose de 90 bovins de race Limousine et Simmenthal qui pâturent autour de la ferme ce qui donne une merveilleuse viande persillée.

Ce qu’il est un des seuls à pratiquer en Belgique, c’est l’élevage du veau sous la mère.

Cela veut dire Un veau sous la mère est un veau de race à viande nourri au pis des vaches toute sa v

La spécificité du Veau Sous La mère est liée à un mode d’élevage traditionnel et artisanal.

Si Harry s’est lancé dans l’élevage, son frère Sammy pratique le maraîchage à la ferme et vend ses productions par SMS.

Il vous suffit de vous enregistrer auprès de lui et chaque semaine, vous recevez un SMS avec les productions.

Pour ce qui est des poulets gaulois, vous pouvez les acheter dans les magasins de Petits Producteurs Locaux ou directement à la ferme.

Pour les colis de viande de veau, vous réservez votre colis de 10 Kg par mail et Harry vous averti de la date d’enlèvement.

(Sujet: Irène Brône)

ELEVAGE DU MONT DES BRUMES

Harry Raven 0498 40 35 33

Hameau de Neuville 32

4970 Stavelot

harry.raven@hotmail.com

 

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