11 minutes, soit le temps de cuisson d’un paquet de spaghetti de très bonne qualité : top chrono ! Dans Le 6-8, Carlo De Pascale vous fait part de ses meilleures recettes de pâtes prêtes dans le temps imparti.
Pour Carlo, les pâtes, c’est sacré. Il n’empêche qu’il est tout à fait possible de préparer multiples sauces pleines de goût en 11 minutes, alors que les pâtes cuisent. L’idée étant d’avoir déjà sous la main les différents ingrédients. Aperçu de la sélection de saveurs italiennes du chroniqueur culinaire.
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"Sachez qu’un grand classique comme les spaghetti alle vongole, aux coquillages, ça peut aussi se faire en onze minutes", fait-il remarquer.
Pendant que les pâtes sont dans l’eau, ouvrez les coquillages à cuir à la poêle. Ajouter du vin blanc, de l’ail et du persil. "Ensuite, il faut faire revenir les pâtes dans la poêle, ajouter un peu d’eau de cuisson et remuer le tout", insiste Carlo.