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Les recettes de Leslie : Carpaccio de courgettes et son tartare de thon

Les recettes de Leslie : Carpaccio de courgettes et son tartare de thon
17 juil. 2020 à 10:00Temps de lecture1 min
Par Leslie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • Le jus d’un citron jaune
  • 320 gr de thon jaune
  • 6 tomates confites
  • Une cuillère à soupe de copeaux de parmesan
  • 1 cuillère à café de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Quelques feuilles de basilic
  • 6 cuillères d’huile d’olive
  • Une pincée de fleur de sel
  • Une pincée de piment d’Espelette

 

Préparation :

  • Tailler les courgettes à la mandoline très finement.
  • Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le piment d’Espelette.
  • Mettre les courgettes dans le mélange huile, citron et laisser mariner 10 minutes.
  • Couper le thon en cubes.
  • Torréfier les pignons de pin dans une poêle.
  • Couper les tomates confites en petits morceaux.
  • Dans un grand bol, mettre le thon, les tomates confites, les pignons de pin, les copeaux de parmesan, la sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et laisser mariner quelques minutes.
  • Dresser les courgettes en rosace, au milieu, déposer un peu de tartare de thon et décorer avec des feuilles de basilic.
Les recettes de Leslie : Carpaccio de courgettes et son tartare de thon
Les recettes de Leslie : Carpaccio de courgettes et son tartare de thon © Tous droits réservés

Mes petits conseils pour cette recette : ne laissez pas mariner votre thon trop longtemps, car le citron risque de le cuire et ce ne sera plus vraiment un tartare.

Pour les tomates confites, vous pouvez les faire vous même, c'est encore meilleur. 

Préparez-vous pour une dégustation qui va vous en mettre plein les papilles.

Bon appétit !

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