"Vous reprendrez bien un peu de criquets ?".
Cette semaine, L’Europe a reconnu le criquet comme aliment.
Nous pouvions déjà manger des aliments à base de vers ou de grillons, et mardi dernier, le criquet a donc rejoint nos assiettes… Enfin, si on le veut, rien d’obligatoire !
Pourtant, les insectes sont une alternative à la consommation de viande et de son élevage intensif. D'après l'organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, ils sont très nutritifs (protéines, acides gras, vitamines et fibres) et permettent un système alimentaire plus durable et moins polluant.
En collaboration avec Les Niouzz, les enfants du centre scolaire Pré des Agneaux à Auderghem et de l'école Saint-Joseph de Hamoir ont posé leurs questions dans "On n'a pas fini d'en parler" à Gabrielle Wittock, fondatrice de "Yuma", une entreprise spécialisée dans les crackers à base de farine de grillons.
Retrouvez chaque vendredi de 17h à 19h Sébastien Pierret et Patrick Weber dans "On n'a pas fini d'en parler" sur VivaCité.
Pour réécouter l'émission, c'est par ici.