Quel Temps pour la planète ?

Les fraises sont de retour ! Margaux nous fait des muffins

Les muffins aux fraises

© Olivia Joux

Par Margaux de Biolley via

Avec les beaux jours, les fraises font leur grand retour ! Tant attendues par les gourmands au printemps, elles font leur apparition dès le mois d’avril pour se poursuivre jusqu’à juin. Elles peuvent être déclinées dans de délicieuses recettes sous forme de tarte, confiture, mousse ou encore carpaccio.

Anecdote : mais pourquoi le cliché des femmes enceintes et les fraises ? Véritable atout pour la santé, la fraise est remplie de fibres, de vitamine C et de minéraux. C’est pourquoi, elle serait un moyen rapide de combler certaines carences et ainsi les envies des femmes enceintes.

A court d’idées pour vos fraises abîmées ? Transformez-les ou utilisez-les dans vos préparations comme dans la recette ci-dessous.
 

Les ingrédients pour 8 à 10 muffins

  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucre

  • 2 gros œufs

  • 150 g de farine

  • ½ sachet de sucre vanillé

  • 10 g de levure chimique (1 sachet)

  • 1 pincée de sel

  • Une dizaine de fraises

La recette

Les ingrédients des muffins aux fraises
Les ingrédients des muffins aux fraises © Margaux de Biolley

Allumez le four à 180° en mode chaleur tournante.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.

Préparez la pâte en battant les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine, la pincée de sel et la levure. Mélangez le tout. Une fois la pâte préparée, laissez-la reposer 10 minutes au réfrigérateur. Entre-temps, lavez et coupez les fraises en morceaux et après le temps écoulé, ajoutez-les à la préparation.

Versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 15-20 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des moules.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous