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Les côtes d’agneau parmigiana, pâtes à la feta et asperges

Les côtes d’agneau parmigiana, pâtes à la  feta et asperges
16 juin 2011 à 09:401 min
Par Alain Boschman

Ingrédients :

8 côtes d’agneau

2 aubergines

8 asperges

2 dl de tomates concassées

100 gr de mozzarella râpé

75 gr de parmesan râpé

125 gr de pâtes

50 gr de Feta

Sel et poivre

Huile d’olive

 

RECETTE :

1.       Couper en rondelles les aubergines, saler et poivrer et les fariner légèrement.

2.       Faire chauffer de l’huile d’olive et faire cuire les aubergines de chaque côté jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et fondantes.

3.       Dans un plat à gratin bien huilé, alterner le coulis de tomates, les tranches d’aubergines, les 2 fromages en terminant par le fromage.

4.       Cuire au four à 160°C pendant ½ heure et vérifier la cuisson.

5.       Eplucher et cuire les asperges à l’eau bouillante salée

6.       Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Rafraîchir à l’eau froide.

7.       Saler et poivrer les côtes d’agneau, et les cuire au beurre pendant 10 min pour les 2 faces

8.        Chauffer les pâtes à l’huile d’olive, sel et poivre et ajouter les morceaux de feta et les asperges en morceaux

9.       Dresser sur assiettes chaudes les aubergines, les pâtes et les côtes d’agneau.

 

Conseil vin : Côte de Bergerac

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