Dessert

Les chefs de l'année: la recette de la tarte au chocolat d'Amandine Chaignot

La tarte au chocolat d'Amandine Chaignot

© Benedetta Chiala

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Par RTBF TENDANCE avec AFP

Combinant les activités, comme sa participation dans l'émission "Delicious Food" sur la chaîne de télévision MyCuisine, l'ex-cheffe de l'hôtel Rosewood de Londres a également signé la carte du Petit Palais, à Paris.

Pour clore ce millésime, Amandine Chaignot nous confie les secrets d'une recette qui résume son année, celle de sa tarte au chocolat. 

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

Pour la tarte : 

200 g de chocolat
200 g de crème
80 g de lait
1 œuf

Pour la pâte :

250 g de farine
125 g de beurre
5 g de sel

Préparation

  • Faites fondre le chocolat dans la crème. Ajoutez le lait et les œufs battus.

  • Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux rapidement. Boulez et laissez reposer une demi-heure. Etalez directement dans le cercle à tarte. La pâte doit être très friable.

  • Faites cuire à blanc au four à 170° pendant 20 min. Coulez l'appareil au chocolat et cuisez à 120° environ 20 min.

  • L'appareil ne doit pas souffler. Laissez reposer à température et dégustez sans repasser au frigo.

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