Florian Barbarot, le chef de Stress en cuisine, nous a préparé une assiette composée à 95% de carottes. Parfait pour entretenir notre bronzage ! Après la recette du cordon-bleu pour les intolérants au gluten, notre chef pense à ceux qui ne mangent pas de viande en cuisinant la carotte sous toutes ses formes et variantes (rôtie, purée, etc.). Pour la touche fraîcheur, le plat est accompagné d’un condiment d’huîtres, de citron vert et de vinaigre de Xérès.
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 carottes fanes
- 2 carottes
- 2 carottes multicolores
- Huile d’olive
- 2 huîtres numéro 3
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 1 citron vert
- 8 cl de lait
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- ½ Pomme verte
- Sel, poivre
- 1 pointe de curry
- 1 /2 c à c de vinaigre de Xérès
- 1 tranche de pain d’épices
- Quelques fleurs comestibles
- 1 petit bouquet d’aneth