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Fait Maison !

Les beaux jours reviennent ! "Fait maison" vous propose de tester sa recette de pain cheese naan lors de votre prochain pic nic !

Ingrédients (4 personnes)

Pour le pain:

  • 500 gr de farine bio
  • 125 gr de yaourt greq
  • 40 gr d’huile neutre
  • 1 sachet de levure
  • 220 gr d’eau froide
  • 30 gr de beurre
  • 10 à 12 crème de gruyère

Pour la garniture:

  • 140 g de saumon atlantique fumé
  • 50 g de roquette
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de plant de ciboulette
  • ¼ de plant d’aneth
  • 150 g de fromage fouetté nature 
  • poivre noir
  • sel

Préparation (10 min + 1h de repos + cuisson)

  • Préparation de la pâte:
  1.  Dans un robot, ajoutez la farine, l’eau, la levure, le yaourt grec et une pincée de sel. Laissez pétrir le mélange pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
  2. Après avoir fleuré votre plan de travail, boulez votre pâte à l’aide de vos mains.
  3. Placez-la dans un plat et recouvrez-la d’un linge humide par-dessus. Laissez reposer pendant 30 à 60 min.

Pendant ce temps, préparez votre garniture:

  1. Commencez par la sauce : mélangez la crème épaisse, le fromage frais, la ciboulette et l’aneth. Salez et poivrez.
  2. Épépinez le concombre et coupez-le en petits cubes. Ajoutez-le à la sauce.
  3. À l’aide d’un éplucheur, utilisez la fin du concombre pour faire de fines lamelles. Réservez.

 

  • Préparation du pain naan:
  1. Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la sur votre plan de travail puis coupez-la en quatre portions. Etalez ensuite chacune de ces parts et tartinez-y un triangle de crème de gruyère. Refermez la pâte sur elle-même et étalez-la de nouveau.
  2. Faites chauffer votre poêle à feu moyen et placez-y votre naan. Lorsque la pâte commence à “buller”, retournez la pour faire cuire l’autre côté. Votre naan est prêt dès que vous sentez une légère odeur de pain cuit.
  3. Tartinez le naan avec la sauce au fromage frais. Ajoutez-y du saumon fumé, des lamelles de concombre et de la roquette.

Bon appétit!

Suivez la recette du chef Daniel pour refaire ces naans cheese chez vous !
Suivez la recette du chef Daniel pour refaire ces naans cheese chez vous ! © Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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