Des asperges vertes, du fromage de chèvre : le mariage idéal pour une salade printanière ! Laissez-vous tenter par cette préparation ultra-rapide, saine et goûteuse !
Ingrédients :
1 morceau de fromage de chèvre frais (150 grammes)
Un peu de mesclun
6 asperges vertes
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre balsamique
Quelques raisins secs (que vous aurez préalablement fait regonfler dans de l’eau tiède)
Sel poivre
RECETTE :
1. Eplucher le bout des asperges vertes et les cuire à l’eau bouillante salée. Réserver dans de l’eau froide. Attention : ne surtout pas trop cuire vos asperges ! L’idée étant d’en garder tout le croquant !
2. Coupez les asperges vertes et émiettez le fromage de chèvre.
3. Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
4. Dresser le mélange mesclun sur petites assiettes.
5. Parsemer de fromage de chèvre, de morceaux d’asperges et de raisins secs. Arroser légèrement de vinaigrette et servir directement.
On boit quoi avec cette salade printanière ? Un bon lambic !
Et pourquoi n’essayerions-nous pas un bon lambic, célèbre bière à fermentation spontanée ? Une légère acidité qui contrebalancera parfaitement le fromage et le croquant de l’asperge !