Economie

L’entreprise Barry Callebaut assure qu’aucun produit contaminé n’est entré dans la chaîne alimentaire

Le site de production de Barry Callebaut à Wieze
01 juil. 2022 à 10:59Temps de lecture1 min
Par Belga, édité par Alain Lechien

Aucun produit contaminé par la salmonelle n’est entré dans la chaîne alimentaire belge, assure vendredi l’entreprise Barry Callebaut après avoir mené une enquête interne.

Le fabricant belgo-suisse de chocolat Barry Callebaut a annoncé jeudi matin avoir mis sa production à l’arrêt dans son usine située à Wieze, en province de Flandre orientale, après avoir détecté la présence de salmonelle dans un lot de production. Toutes les barres chocolatées ayant été produites après le samedi 25 juin ont été bloquées dans la foulée.

"Depuis 48 heures, Barry Callebaut a contacté les 73 entreprises qui ont reçu le produit contaminé provenant de la fabrique de Wieze. Notre enquête interne démontre aujourd’hui que grâce à la réactivité, à la bonne coopération avec les clients et les autorités et à une communication transparente, nous avons pu éviter que des produits contaminés entrent dans la chaîne alimentaire belge", annonce vendredi l’entreprise.

"Il n’y a, selon notre enquête interne, plus aucun risque pour la sécurité alimentaire. L’Afsca poursuit indépendamment son enquête afin de valider cette conclusion", insiste Barry Callebaut.

Sur le même sujet : Extrait JT (30/06/2022)

Sur le même sujet

Barry Callebaut : reprise de la production de chocolat après une contamination à la salmonelle

Economie

Salmonelle chez Barry Callebaut : une livraison de lécithine depuis la Hongrie à l'origine de la contamination

Regions Flandre

Articles recommandés pour vous