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Le 8/9

Légumes au barbecue : champignons farcis à la feta et aux piments Jalapenos

Légumes au barbecue de Dim's : champignons farcis, feta, piments Jalapenos

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04 juil. 2022 à 12:30Temps de lecture5 min
Par Philomène Parmentier

Dans Le 8/9, Cyril et son équipe reçoivent Dim’s. Ce pro du barbecue vous présente chaque lundi une recette spéciale barbecue. La thématique du jour : des légumes au barbecue, c’est possible. Découvrez la recette de champignons farcis à la feta et aux piments Jalapenos  de Dim’s.

Ingrédients :

  • 10 beaux champignons 

  • 50 gr de feta 

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

  • un petit morceau de citron

  • une branche de persil plat

  • une gousse d’ail

  • un piment Jalapenos 

  • du sel et du poivre

Cuisson indirecte :

Préchauffez votre barbecue à 180/200° pour une cuisson indirecte (en dehors de la source de chaleur) pour un barbecue au gaz, on allume uniquement les deux brûleurs extérieurs et on place les aubergines au milieu. Pour un barbecue au charbon, c’est le même principe, on va placer du charbon de part et d’autre du barbecue avec les paniers à charbon. 

Recette :

Retirez le pied des champignons et ne gardez que la moitié.

Coupez les pieds des champignons et le piment en tout petits dés en retirant les pépins et la partie blanche dans le piment et hachez le persil plat.

Ecrasez à la fourchette la feta, l’ail haché, le citron pressé et la crème avec un peu de sel et de poivre et mélangez l’ensemble.

Vous pouvez ensuite farcir les champignons avec le mélange.

Cuisson :

Placez les champignons farcis dans le barbecue toujours en cuisson indirecte, le temps va varier selon la grosseur de vos champignons. Comptez plus ou moins 20 à 30 min à 180°, il faut qu’ils soient souples mais attention à la surcuisson avec la feta.

C’est prêt !

C’est un accompagnement qui fonctionne très bien avec les grillades ou un poulet rôti.

 

Petite astuce : Si vous prenez des champignons "Porto Bello" vous pouvez par exemple les farcir de ricotta et de jambon italien avec un peu de parmesan par-dessus.

Dimitri Maquils

Cet été, retrouvez les recettes spéciales barbecue de Dim’s Fire tous les lundis dans Le 8/9 et Le 8/9 Continue.

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