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Cuisine - Recette

Le velouté aux épinards pour vous réchauffer cet hiver

Le velouté aux épinards pour vous réchauffer cet hiver
24 janv. 2017 à 16:001 min
Par RTBF TENDANCE

Rien n'égale un bon velouté riche en nutriments et en vitamines pour affronter cet hiver glacial. Voici une recette de velouté aux épinards aussi simple que savoureux.

Pour 6 personnes - 1h30 de préparation

Ingrédients

Un oignon haché

Une pomme de terre coupée en dés

200 grammes de petits pois

1 kg de pousses d'épinard hachées grossièrement

1 litre de bouillon de légumes ou de bouillon à l'ail

Pour les épices :

sel

poivre

2 brins de thym

1 brin de romarin

1 pincée de noix de muscade

du jus de citron

Pour la garniture :

2 c à s d'huile d'olive

quelques gouttes de vinaigre balsamique

du sel

1 brin de romarin

4 brins de thym

12 tomates cerises coupées en 2

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, cuire l'oignon et la pomme de terre à feu doux.

Ajouter le bouillon et portez le tout à ébullition

Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 après y avoir incorporé les herbes

Ajoutez les épinards et les petits pois et laissez cuire 3 minutes.

Retirez ensuite le romarin et mixez le tout.

Ajoutez ensuite la muscade, le jus de citron, le sel et le poivre.

Pour la garniture : mélangez les tomates, l'huile d'olive, le vinaigre et les herbes et enfournez pendant 1 heure à 150°C (thermostat 5).

Vous n'avez plus qu'à déguster votre soupe aux épinards garnie de ses belles tomates rôties.

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