Je vous ai apporté la boisson que toutes les parisiennes s'arrachent: le smoothie à la spiruline. Cette boisson s'inscrit dans la tendance du manger bien - manger sain (qui à mon avis, est plus qu'une tendance mais est véritablement un mode de vie).
Un smoothie, on sait ce que c'est: c'est cette boisson à base de lait (de vache ou pas d'ailleurs) et de fruits frais.
Mais on se l'arrache surtout pour la spiruline. C'est quoi ce truc?
La spiruline est une algue qui existe depuis plus de 3 milliards d'années. Son nom vient de sa forme en spirale. On la trouve dans les magasins d'alimentation naturelle sous forme de poudre bleu-vert déshydratée. Comptez 15 euros pour 100 g.
Et c'est sous cette forme qu'elle est la plus efficace, parce que c'est cela toute la magie: c'est son incroyable efficacité. On lui attribue des qualités de SUPERALIMENT.
Elle est pauvre en calories mais très riche en protéines, en fer, en omega6 et en béta-carotène et en chlorophylle.
Et la spiruline permet aussi de
- Faire le plein d’énergie
- Nettoyer son corps des impuretés
- Augmenter l’endurance
- Améliorer sa résistance
- Éviter les carences alimentaires
- Retrouver la vitalité
- Redonner de l’éclat aux cheveux à la peau et aux ongles
Pour vous donner une idée: 10 g de spiruline (2 cuiller à thé) équivalent à peu près à manger 1 tasse de brocoli (pour le fer), 1 carotte (pour les carotènes) et 1 œuf (pour les protéines).
Et le top du top:
Accompagnez chaque prise de spiruline avec un jus de fruit pour faciliter encore plus l’assimilation de certains composants notamment le fer.
Recette smoothie à la spiruline
30 cl de lait de riz
1 banane pelée
1 pomme lavée
1 jus de citron
1 jus d’orange
1 kiwi pelé
1 cm de gingembre pelé
1 cc de spiruline en poudre ou en paillette