Quel Temps pour la planète ?

Le printemps dans l’assiette avec l’omelette verte de Margaux

L’omelette verte

© Margaux de Biolley

Par Margaux de Biolley via

L’omelette verte ! Une recette magique pour faire manger des légumes aux enfants. On pourrait penser qu’elle est beaucoup trop simple mais pourtant elle est surprenante. Le mélange œufs/épinards va permettre de donner à la pâte un goût relevé et une belle couleur.

Au niveau nutritionnel, il s’agit d’un plat très équilibré car il contient des protéines grâce aux œufs ainsi qu’une haute teneur en fer apporté par les épinards.

L’épinard est un légume qui se consomme toute l’année car il est produit en serre dans des bacs de sable. Il est donc important de bien rincer les feuilles de ce légume avant de le consommer afin d’éviter que ça ne croque sous la dent.

Les ingrédients pour 2 ou 3 personnes

  • 4 œufs

  • 100 g d’épinards frais

  • 75 g de chèvre frais

  • Quelques tomates semi-séchées

  • De l’huile d’olive

  • Du sel

  • Du poivre

La recette

L’omelette verte
L’omelette verte © Margaux de Biolley

Rincez les épinards à l’eau froide. Faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive.
Dans un blender, mixez les œufs avec les épinards jusqu’à obtention d’une pâte totalement verte. Assaisonnez avec du poivre et une pincée de sel.
Hachez finement les tomates semi-séchées.
Cuisez l’omelette dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Pendant la cuisson, émiettez le chèvre frais sur la moitié de l’omelette. Ajoutez-y également quelques feuilles d’épinards frais et les morceaux de tomates. Repliez-la et laissez cuire pendant quelques minutes supplémentaires.
Servez l’omelette avec une salade verte.
 

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous