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Le petit déj vitaminé: la crème Budwig!

Le petit déj vitaminé: la crème Budwig!
16 oct. 2016 à 05:451 min
Par bat

Envie d'un petit déj' sain, nutritif et goûteux? Essayez la crème Budwig!

En quelques étapes

Battez en crème :

  • 4 cuillères à café de fromage blanc ( les puristes n'utilisent que du fromage maigre)

  • 2 cuillères à café d’huile de lin, d'huile de noix de 1ère pression à froid ou une huile de votre choix (ma préférée: huile de noisettes!)

 

Avec une fourchette dans un bol, ou dans un bol mélangeur ou un mixeur. Ajoutez :

  • le jus d’un demi-citron,

  • une banane bien mûre écrasée,

  • du miel, sirop d'agave...

  • une ou deux cuillères à café de graines oléagineuses fraîchement moulues et crues (au choix : lin, tournesol, sésame, amandes, noix ou noisettes et bio de préférence!)

  • deux cuillères à café de céréales complètes fraîchement moulues et crues ( avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin, millet).

  • et des fruits frais variés (sauf agrumes : oranges, ananas, pamplemousses…, trop acides le matin). En cette saison, des pommes et poires!

Bon à savoir!

L’huile doit être battue avec assez de vigueur pour être émulsionnée et disparaître totalement dans le fromage blanc.  Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt de soja (perso, je craque pour une bonne maquée (moins light mais tellement bon! )

Bon appétit!

Sophie