Liège

Le meilleur restaurant végétalien du pays est liégeois : c’est le GreenBurger

En plein cœur historique de la cité ardente, le GreenBurger, 100% végétal, récompensé par TakeAway

© Michel Gretry

Par Michel Grétry

Comme chaque année à pareille époque, le service de livraison de repas a sondé ses clients pour désigner les meilleurs restaurants du pays. Les récompenses sont décernées selon diverses catégories, et, pour ce qui concerne les établissements végétariens, c’est le liégeois GreenBurger qui l’a emporté. Il est même végétalien : rien d’animal n’intervient à la cuisine. Comme le dit le gérant, Christophe Gilson : "pas de viande, pas de lait, pas d’œuf, pas de miel, de quoi garantir un impact environnemental positif".

Car c’est une particularité du GreenBurger, il a failli fermer ses portes l’an dernier, mais il a été repris, en avril, par un groupe d’activistes du climat, dans la foulée du groupe de réflexion Climactes. C’est désormais une coopérative, sans recherche du profit, qui assure la poursuite des activités.

Christophe Gilson, gérant du GreenBurger

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