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Santé & Bien-être

Le "kombucha", le champignon à boire

Qu'est ce un " kombucha " ?
23 juin 2016 à 16:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE

Il s'agit d'un breuvage fermenté, obtenu grâce à une mise en culture sous forme d'une association entre des bactéries et des levures. Avec ses innombrables vertus bien-être, le kombucha est une boisson non pasteurisée, qui peut ainsi conserver les micro-organismes vivants pendant longtemps. Grâce aux enzymes et nombreux acides qu'il contient, le kombucha possède de nombreuses vertus. Il permettrait en effet de booster l'énergie et l'immunité, de détoxifier le corps, de faciliter la digestion, de combattre le stress et d'améliorer l'état de la peau. Même si, scientifiquement, rien de tout cela n'a été vraiment prouvé, le kombucha continue d'être perçu comme un breuvage miracle et certains l'utilisent même dans les cas de maladies cancéreuses. Le kombucha est souvent cultivé à la maison, mais là, plusieurs précautions sont à prendre pour assurer une hygiène parfaite et éviter les contaminations possibles. Sinon, un achat de la préparation toute prête est préférable pour éviter les risques d'infection. Il est inutile d'en consommer de grandes quantités ; un à deux verres par jour de la boisson à base de kombucha semblent être suffisants pour profiter pleinement de tous les micro-nutriments.

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