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En cuisine

Le Flash Tendance de Candice: le tulsi

Le Flash Tendance de Candice: le tulsi
27 juin 2017 à 09:58 - mise à jour 27 juin 2017 à 09:581 min
Par Candice Kother

Le tulsi est une plante originaire d'Inde qui appartient à la famille du basilic. L'utilisation du tulsi s'est répandue dans toute l'Asie avant de conquérir l'Égypte et plus tard l'Europe. Grâce à ses propriétés curatives et nutritives, le tulsi occupe une place de choix dans la culture ayurvédique.

Le tulsi, du basilic sacré, contient de la vitamine A et C, des antioxydants, du camphre, du calcium, du phosphore et des minéraux.

Les bienfaits du tulsi

On l’appelle la Reine des Herbes, et ce n’est pas gratuit. Le tulsi renforce le système immunitaire, diminue le stress et apaise, agit sur le vieillissement, lutte contre les infections type rhumes et maux de gorge, est anti-inflammatoire et agit globalement sur les troubles digestifs.

Consommez le tulsi sous forme de gélules ou d’infusion, auquel cas vous laissez infuser environ 4 min.

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